Назад к списку

Скоро выйдет новая книга сказок про озорников

Скоро выйдет новая книга сказок про озорников.
Озорники
Книга вторая
Необыкновенные приключения волшебных кукол
Глава 1 Похищение
В синем-синем море вместо волн плыли облака, птицы, цветы. Душечка – очень красивая кукла – поливала чудесный, ароматный лав
андовый куст, а маленькая птичка Вьюшка, всегда и везде неотвязно следующая за ней, распевала неподалеку утреннюю песенку. Бирюзовые глаза душечки, ярко-синие перышки птички, лазоревые цветы, небесная синева превратились на рисунке Хлопотуньки в безбрежное море с необычными волнами.
Над Хлопотунькой в кукольном городе все смеялись. Он много хлопотал, а толку выходило мало. Одна девочка, которая ему очень нравилась (скажу вам по секрету – это была Душечка), даже однажды сказала, что он бестолковый. Вот, Хлопотунька и решил стать художником, чтобы доказать, какой он «толковый» и талантливый. Припас краски, кисточки, большущие листы и начал творить, но выходили у него какие-то "бяки-каляки", и все снова над ним смеялись. Сегодня малыш встал раньше всех и решил тренироваться, пока ему никто не мешает. Оказалось, что Душечка тоже встала рано. «Я спрячусь, напишу замечательный портрет и подарю ей. Вот она удивится, скажет…». Не успел художник придумать, что ему скажет модель, как она исчезла. Куст был, небо и птичка тоже, а Душечки не было. Вьюшка металась так, что её трудно было разглядеть и, не переставая пищала, не разобрать, что. Незадачливый художник осмотрел все кругом – Душечки не было. Наконец, он поднял голову, в надежде отогнать в сторону назойливую птаху и замер – в бездонном голубом небе огромная черная птица уносила прочь красавицу куклу.
....
Посмотреть на Facebook