Назад к списку

Дорогие родители!

Дорогие родители!
Решила сделать новый номер журнала «Озорники» про игры. Сегодня изучала в интернете игры для мальчиков и девочек. Конечно, хорошо, что я не смотрю телевизор и не открываю ненужные страницы в Интернете, но анализ показал, что моя умств
енная и информационная «отсталость» зашкаливает. Просто посмотрите и вдумайтесь, хотя бы прочтите названия, не говоря об иллюстрациях. Все эти свиньи, губки, футбольные головы, жуткие уроды-животные, прикрываемые «правильными» названиями: «Одеваем животных», «Веселая ферма», четко демонстрируют вирус детского сознания, разрушение творческого и созидательного начала. Если даже не вникать в содержание игры («Ниндзя Го», «Убей или умри»), четко демонстрирует основную стратегию – вынуть и активизировать агрессивное начало, автоматизировать мыследействие, направить в струю стереотипного мышления.
Пришла к выводу, что мой журнал «Озорники» со своей стратегией и концепцией из другой жизни, другой оперы. Не знаю, насколько востребовано его издание, задача которого, раскрытие и развитие творческого потенциала ребенка. Только мой альтруизм толкает в спину и шепчет: «Вода камень точит». Судя по посещаемости страниц издания «живые» родители есть. Остается надеяться на их поддержку.
Новый номер Общедоступного интернет - журнала для детей «Озорники» будет посвящен творческим играм. Читайте вместе с детьми.
Наталья Волохина
http://peoplecenter98.ru...